Главная \ Правдивые НОВОСТИ \ Продолжение истории о том, как оборотень в погонах ФСБ ставит под удар все ведомство

OUR PURPOSE-SOLVING ENVIRONMENTAL PROBLEMS. PROTECTION OF HUMAN RIGHTS AND FREEDOMS IN RUSSIA.  OUR MISSION- CINSTRUCTION OF THE DEMOCRATIC SOCIETY IN RUSSIA, THE ERADICATION OF CORRUPTION.

Уважаемые посетители! Если в вашем распоряжении есть интересные новости и факты о коррупции и беспределе просьба присылать их нам для публикации. Направляйте ваши новости на адрес avia@wom.ru

Nikolai Golik Prezident.

Продолжение истории о том, как оборотень в погонах ФСБ ставит под удар все ведомство

« Назад

04.07.2018 23:53

 

Небольшой провинциальный город Уссурийск в Приморском крае уже несколько лет продолжает лихорадить от изобличения преступлений коррупционной направленности раскрываемых при непосредственном участии Уссурийского отдела УФСБ в лице начальника отдела Андрея Колыпайло. Но не смотря на огромное количество уголовных дел коррупция не только не стала уменьшаться а напротив растет темпами раковой опухоли,  бюджет Уссурийского округа путем не сложных махинаций перетекает на счета подставных фирм ситименеджера Коржа иего первого зама Ефремова. Все эти преступления тщательно покрываются. А для видимости борьбы с коррупцией уголовные дела  возбуждены исключительно путем провокационных действий Колыпайло и его верных помощников кинувшего десятки граждан Филонова, неоднократно судимого Лосевского, наркоманов Чиркова, Боровик и еще нескольких. О всех этих персонажах мы обязательно подробно  расскажем  в следующих наших статьях

 

Сегодня мы расскажем еще об одном деле возбужденным благодаря стараниям Колыпайло и его провакаторов.

 

17.06.2016 следственным отделом по г. Уссурийск СУ СК РФ по ПК  в отношении Иоинского А.Г. и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело № 029329 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, по факту посредничества во взяточничестве неустановленным должностным лицам с целью осуществления общего покровительства ИП «Рамазанова».

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил рапорт заместителя начальника отдела УФСБ России по Приморскому краю в г. Уссурийске и результаты оперативно-розыскной деятельности. А именно показания Филонова И.В. и результаты его встреч с Иоинским А.Г., в ходе которых Филонов И.В. провоцировал последнего, намеривавшегося заключить договор на оказание услуг, на получение денежных средств, без подписания договорных отношений, для того, чтобы было возможно придать видимость незаконности получения денег, что впоследствии было расценено следственными органами как получение взятки.

Для того, чтобы было понятно, что Филонов И.В. совершил провокацию, достаточно ознакомиться с текстом ОРМ, который по версии следствия, является доказательством преступления, но ни как ни провокации.

- Филонов И.В.: я ни хочу никто, другого связываться, сам понимаешь, да? Много глаз, много звуков, много проблем. Мне они н….й не нужны, так же как и тебе.

- Ионский А.Г.: Дело в том, чтобы эти деньги законно и официально проходили, потому что по другому н…..а.

 - Филонов И.В.: Ну а как я буду обозначать ? Например «800 тысяч за решение», я то я буду писать ? «800 тысяч за решение вопросов» ?

- Ионский А.Г.: Договор. Нет, договор будет, есть фирма.

- Филонов И.В.: Я тебе отдал, а вы там создавайте там фирмы не фирмы, перекатки не перекатки, что хотите делайте.

- Ионский А.Г.: Это все фигня, надо что бы деньги законно у меня были.

Как только Иоинский А.Г. получил из рук Филонова И.В., представлявшегося работником ИП «Рамазанова», которым он никогда не был, деньги, он сразу был задержан сотрудниками Уссурийского отдела ФСБ. После задержания Иоинского А.Г. был задержан и его бизнес партнер Григнорий Ф., занимавшийся предпринимательской деятельностью в сфере оказания услуг. Опасаясь уголовного преследования, компаньон Иоинского А.Г. который более суток, был фактически лишен свободы передвижения, находясь в Уссурийском отделе ФСБ, дал согласие на так называемое «участие в ОРМ», а именно он позвонил Обрашщко А.В. и договорился о встрече с ним. Встреча состоялась в одном из кафе, расположенных на территории кафе в Надеждинском районе, в ходе которой Обрашко А.В., практически без предварительных разговоров и объяснения происходящего, получил полиэтиленовый пакет, в котором находился муляж и даже не успел раскрыть пакет, как был задержан сотрудниками Уссурийского отдела ФСБ.

Несмотря на все старания начальника отдела в г. Уссурийске УФСБ России по Приморскому краю Колыпайло А.С. доказать вину Обрашки А.В., для чего уголовное дело даже передавалось для расследования в Следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю, не удалось. Даже  более опытные следователи, не смогли найти доказательств вины Обрашко А.В., после чего уголовное дело было вновь возвращено в Уссурийск, где продолжает расследоваться уже третий год, а Колыпайло А.В., продолжает «убеждать» следователей, доказать хоть какой-нибудь состав в действиях людей, привлеченных к уголовной ответственности. В противном случае может вскрыться очередной эпизод совершения провокации Филоновым И.В. и Колыпайло А.С., послуживший основанием возбуждения уголовного дела. 

Все это время адвокат обвиняемого Обрашки А.В. – Денис Щ, неоднократно указывал следователям о несостоятельности выдвинутых в отношении Обрашко А.В. обвинений, писал жалобы, которые порой даже частично удовлетворялись органами прокуратуры, но уголовное преследование так и не было прекращено.

Причина по которой это дело имеет такой резонанс очень проста, в нем, как и во многих подобных делах, засветились все те же сотрудник Уссурийского отдела УФСБ Колпайло А.В. и его преданный помощник Филонов И.В., которому как обычно выпала честь проведения провокации.

Для того, чтобы доказать вину Обрашко А.В. сотрудники ФСБ пошли на крайние меры, ими были под давлением получены показания граждан КНР, о, якобы, причастности Обрашки А.В. к совершению иных преступлений, но впоследствии граждане КНР, сообщили о вынужденном характере данных ими показаний. По факту оказания давления на граждан КНР со стороны сотрудников ФСБ проводилась проверка следственными органами, но она как и все другие закончилась вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

А для того, чтобы «принципиальный» адвокат поумерил свой пыл, сотрудниками УФСБ нашлась и для него статья в уголовном кодексе.

Остается только дополнить, что адвокат Денис Щ и после возбуждения уголовного дела в отношении его самого не прекратил свою правозащитную деятельность, напротив именно он защищает Погребешного Владимира который так же стал жертвой заинтересованности начальника отделения ФСБ Колыпайоло А.В., о чем мы ранее уже писали. Хотелось бы только дополнить, что в настоящее время в отношении следователя, которая расследовала уголовное дело по обвинению Погребешного В.В. проводится проверка, но не по фактам нарушения закона, фальсификации материалов уголовного дела, а по факту разглашения данных предварительного следствия.  Но есть и приятная новость, прокурор в суде отказался поддерживать ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу для Погребешного и он вышел на свободу. А значит то о чем мы писали в предыдущих материалах нашло свое подтверждение в полном объеме. Хочется также отметить, что пример с уголовным делом Ионского мы привели не только для того чтобы в очередной раз показать как случайные в органах ФСБ люди в лице Колыпайло фабрикуют дела и позорят ведомство, а для того, чтобы вы смогли сравнить данное дело с заявлением председателя комиссии Николая Голика. Именно по такому же сценарию Колыпайло пытался сфабриковать уголовное дело в отношении Николая Голика.  Но в случае с Голиком была задействована еще более изощренная схема. Использовать засвеченного Филонова в случае с Голиком было нельзя и тогда Колыпайло решает использовать для этого  неоднократно судимого и имеющего огромный криминальный опыт Лосевского Захара. Вначале хочется рассказать что из себя представляет Лосевский Захар Викторович, 11 октября 1978 года рождения, уроженец с. Чкаловское Спасского района Приморского края, осуждённого:

14 марта 2007 года Индустриальным районным судом г. Хабаровска от по ст. ст. 186 ч. 3, 186 ч. 3, 186 ч. 3, 186 ч. 3, 186 ч. 3, 186 ч. 3, 30 ч. 1, 186 ч. 3, 174.1 ч. 4, 174.1 ч. 4, 174.1 ч. 4, 174.1 ч. 4, 174.1 ч. 4, 69 ч. 3, 74 ч. 5, 70 УК РФ к 15 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;  Ранее Лосевский также имел судимости по приговору Ставропольского гарнизонного военного суда г. Буденновска от 13 мая 2004 года. Самое страшное в этой истории то, что Лосевский сумел втереться в доверие и даже возглавить отделение центра в Яковлевском районе Приморского края.  После чего путем обмана получить доверенность на управление счетом Дальневосточной экологической комиссии с которого перечислил своей сожительницы и знакомым порядка почти полтора миллиона рублей.  С момента освобождения Лосевский умудрился кинуть десятки людей на многомиллионные суммы, в настоящее время свою бурную деятельность направленную на обман он развернул в Спасском и Хасанском районах Приморского края.  Но вернемся к провокации.  Колыпайло поручает Лосевскому убедить  Голика в том, что ООО Мэрси Трейд обратилось в Дальневосточную Экологическую комиссию через Лосевского и просит оказать им помощь в борьбе с беспределом который якобы организовал глава Чкаловского сельского поселения Спасского района Ию.  Но председатель комиссии Голик ставит конкретные условия заключение официального договора и только безналичная форма оплата на основании акта выполненных работ и выставленных счетов. Тогда Лосевскому поручают убедить Голика в том, что Мерси трейд компания не надежная и нужно в обязательном порядке взять с ни предоплату. Фактически первоначально все шло по спланированному Колыпайло сценарию. Лосевскому вначале удалось убедить Голика в том, что ООО Мерси трейд обратилось за помощью и готово на заключение долгосрочного договора. Но когда сотрудники дальневосточной экологической комиссии провели первоначальный анализ обращения ООО Мерси Трейд возникла масса сомнений которые заставили провести собственное расследование. Все остальные встречи и переговоры в обязательном порядке стали фиксироваться и проводиться в присутствии свидетелей. Было решено проверить Лосевского на факт провокации. И когда выяснилось что Лосевский родился в Чкаловском поселении и иеет личные неприязненные отношения к главе поселения ИЮ, а также желает скрыть следы преступления по факту перечислений почти полутора миллионов рублей со счета комиссии стало ясно, что готовится провокация. Помимо этого в качестве одного из правокаторов Колыпайло с Лосевским решили использовать знакомого Лосевского наркомана Чиркова. Колыпайло даже предусмотрел возможность проверки Голиком факта обращения ООО Мерси Трейд для чего были задействованы бывшие сотрудники ФСБ работающие в службе безопасности Мерси Трейд. И действительно когда Голик обратился к генеральному директору ООО Мерси Агро Приморье, последние подтвердили факт обращения. Но вот о наркомане Чиркове там ничего не знали а перенаправили к помощнику генерального директора.   Но на встречу с ним Голик не поехал так как понимал, что на встрече с 90% вероятностью будет предпринята попытка любыми способами передать денежные средства, вплоть до силового с целью задержания и обвинения в совершении преступления.  Не станем вникать в подробности всех тонкостей, но когда стало понятно, что это явная провокация, направленная на дискредитацию Дальневосточной экологической комиссии и лично Николая Голика, Было заявлено, что никаких переговоров Голик вести с ООО Мерси Агро больше не будет.  Вот тогда Колыпайло с Лосевским решают использовать новую схему передачи денег без договора и фабрикации уголовного дела по сценарию Иоинского.  Так как передача денежных средств лично Голику не возможна они решают подбросить деньги на счет Дальневосточной экологической комиссии после чего произвести арест Голика и заключение его под стражу. При чем как стало известно из источников в прокуратуре эти свои действия Колыпайло предварительно согласовал с Уссурийским прокурором Кушнаревым и руководителем следственного органа.  После чего во Владивостоке в присутствии все тех же провокаторов Чиркова и Лосевского а также ручных понятых в офисе сбербанка в банкомат были внесены денежные средства на счет Дальневосточной экологической комиссии. Но Колыпайло не учел, что их преступная схема была давно просчитана и по данным фактам поданы заявления в прокуратуру ФСБ и следственный комитет. Но говорить о том, что Колыпайло и его преступная команда успокоились не приходится. Пока этот оборотень в погонах продолжает находиться в рядах сотрудников ФСБ и всеми методами порочить репутацию ведомства говорить о спокойствии не приходится. А вот прокурору Кушнареву который им потакает и не принимает надлежащих мер к изобличению коррупции и беспредела в администрации Уссурийска, хочется напомнить, что не всегда прокурорские погоны и связи могут помочь. О чем имеется прямое свидетельство недавнего ареста в Хабаровске его дяди директора Дальневосточного института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Вячеслава Кушнарева, обвиняемого в растрате

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180629/1523618806.html

 

А мы будем продолжать изобличать оборотней в погонах и коррупционеров.  От вас уважаемые читатели мы ждем информации для наших расследований и публикаций. Только вместе мы сможем изменить ситуацию в нашем городе, крае, стране.

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: