Главная \ Правдивые НОВОСТИ \ Открытое письмо МОО ДВЭК

OUR PURPOSE-SOLVING ENVIRONMENTAL PROBLEMS. PROTECTION OF HUMAN RIGHTS AND FREEDOMS IN RUSSIA.  OUR MISSION- CINSTRUCTION OF THE DEMOCRATIC SOCIETY IN RUSSIA, THE ERADICATION OF CORRUPTION.

Уважаемые посетители! Если в вашем распоряжении есть интересные новости и факты о коррупции и беспределе просьба присылать их нам для публикации. Направляйте ваши новости на адрес avia@wom.ru

Nikolai Golik Prezident.

Открытое письмо МОО ДВЭК

« Назад

08.11.2018 14:28

Открытое письмо

Дальневосточной Экологической комиссии по факту

фальсификации уголовного дела Прокуратурой Приморского края

и УМВД России по Приморскому края по просьбе сотрудников

Уссурийского отдела ФСБ с целью мести за изобличение их противоправной деятельности и коррупции в Уссурийском городском округе

 

Наша организация существует уже 30 лет. Всё это время мы безвозмездно вели работу на благо нашего государства. В 2009 г. на средства гранта Президента Российской Федерации на базе организации был создан Дальневосточный благотворительный социально-юридический центр задачей которого стало оказание бесплатной квалифицированной юридической помощи и поддержка инициативы президента России по противодействию коррупции и строительству правового государства. Все это время нашу организацию возглавлял известный юрист правозащитник, член общественной палаты Российской Федерации второго состава Николай Григорьевич Голик, человек, который отдавал общественной работе на благо нашего общества все свои силы и свободное время. Но никто из нас не мог себе даже представить, насколько опасна может быть месть «оборотней в погонах» и коррупционеров, на что они могут пойти, чтобы отомстить, избавиться от неугодных и запутать оставшихся, пока нам не пришлось испытать это на собственном опыте. С 2018 года мы начали публиковать на сайте организации www.no-lawless.ru, в разделе Правдивые новости, материалы свидетельствующие и изобличающие массовые коррупционные преступления на территории Уссурийского городского округа, и их сокрытие правоохранительными органами. А также о многочисленных фабрикациях путем провокаций уголовных дел сотрудниками Уссурийского отдела ФСБ и особенно его начальником Кулаковым и начальником 2-го отделения Колыпайло. С предоставлением конкретных документов, данные публикации вызвали огромный общественный резонанс как в России, так и за рубежом. А те, чьи преступления изобличал Николай Голик и его команда, стали изо всех сил предпринимать все меры  для устранения Николая Голика и запугивания членов организации. Начальником Уссурийского отдела ФСБ Кулаковым и 2-го отделения Колыпайло были предприняты наглые попытки провокации в отношении Николая Голика с целью его незаконного ареста и фабрикации уголовного дела. Но данная провокация тогда не удалась, поскольку 22.06.2018 г. нами была опубликована статья «Внимание Провокация» и поданы соответствующие заявления о преступлениях в отношении сотрудников ФСБ Кулакова и Колыпайло. 

Но тот факт, что мы продолжили изобличать коррупцию и беспредел сотрудников Уссурийского отдела ФСБ заставило Кулакова и Колыпайло начать готовить новую провокацию в отношении Николая Голика. Помимо этого они стали систематически готовить на имя начальника управления ФСБ РФ по Приморскому краю заведомо ложные сообщения о том, что в Уссурийске действует группа из числа бывших и действующих сотрудников ФСБ, СК и прокуратуры, а также политиков, которые совместно с Николаем Голиком публикуют в отношении сотрудников ФСБ материалы с целью добиться отстранения от должности начальника Управления ФСБ по Приморскому краю генерала Стручкова. Кулаков и Колыпайло делают это с одной целью - создать видимость законности своих противоправных действий и сформировать у него ложное мнение о том, что те, кто на самом деле изобличают преступную деятельность Кулакова и Колыпайло якобы являются коррупционерами, которые хотят устранить начальника Управления ФСБ.

Для избавления от Николая Голика Кулаков с Колыпайло подыскали ранее осужденного за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере бывшего сотрудника ФСКН гражданина Мунтянова, которого они поймали за счет жадности последнего, поскольку Мунтянов, желая незаконно обогатиться и достоверно зная о том, что дальневосточный благотворительный социально-юридический центр и Николай Голик готовят к публикации новые материалы об очередном уголовном деле возбужденном благодаря провокации сотрудников Уссурийского отдела ФСБ Кулакова и Колыпайло в отношении гражданина КНР Шэнь Юнюе, обратился к своему другу, бывшему сотруднику ФСКН а ныне адвокату Бабенко с предложением заработать на данной публикации крупную сумму денег. Но поскольку сопровождение уголовного дела в отношении Шэнь Юнюе осуществляет отдел ФСБ в Уссурийске, который держит на контроле все переговоры его адвокатов, Мунтянов оказался в руках Кулакова и Колыпайло. Они предложили Мунтянову в обмен на оставление его в покое организовать провокацию в отношении Николая Голика, но поскольку Николай Голик несмотря на многочисленные предложения и настойчивые требования Мунтянова отказался требовать от Шэнь Юнюе денежные средства в оплату за публикации на сайте организации материалов о фактической фабрикации уголовного дела в отношении гражданина КНР Шэнь Юнюе, подготавливаемая провокация шла к неминуемому срыву. Тогда-то Кулаков с Колыпайло решаются идти на отчаянные и беспрецедентные меры, фабрикацию уголовного дела в отношении Николая Голика. Для чего в очередной раз вводят в заблуждение начальника управления УФСБ сообщая ему о том, что ими изобличена и закреплена преступная деятельность Николая Голика, в связи с чем необходимо, чтобы начальник Управления УФСБ договорился с начальником Управления МВД о выделении 2-х следователей, которые должны будут совместно со спецназом ФСБ приехать в Уссурийск, задержать там определенного человека, возбудить уголовное дело и вывезти его в г. Владивосток где избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. При этом никакой проверки сообщения о преступлении проводить не надо, Поскольку сотрудники ФСБ обеспечат явку с повинной и материалы ОРМ с доказательствами. Задача УМВД возбудить уголовное дело и привлечь человека на которого укажет ФСБ, а прокуратуры края без какой-либо проверки признать возбуждение уголовного дела законным. То есть совершить должностные преступления путем составления заведомо ложных документов. Что и было сделано 21 сентября.

Мы просим провести тщательную проверку данного факта, привлечь виновных к ответственности и прекратить беспредел в отношении Николая Голика. Факты совершения должностных преступлений сотрудниками Прокуратуры Приморского края и УМВД Приморского края видны невооруженным глазом и подтверждаются следующими вещественными доказательствами.

Начнем с Постановления о возбуждении уголовного дела №11801050025000109 которе было возбуждено 21 сентября 2018 г. в 15 часов 45 минут в г. Уссурийске следователем УМВД Приморского края, прибывшим из Владивостока. При этом следователь дежурил в данные сутки и прибыл в отдел ФСБ Уссурийска согласно разработанного Кулаковым с Колыпайло плана. Согнано данного постановления поводом к возбуждению уголовного дела явился рапорт начальника 2-го отделения отдела ФСБ в г. Уссурийске Кулакова о беспределе которого опубликована не одна статья и поданы заявления о преступлениях. Первым подтверждением должностных преступлений является тот факт, что рапорт Колыпайло был зарегистрирован в КУСП (книге учета сообщений о преступлениях) на №7751 аж 21 сентября 2018 г., а еще интереснее то, что зарегистрирован он фактически в тоже время, когда было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. А это прямое, неопровержимое доказательство служебного подлога и фабрикации уголовного дела без фактической проверки сообщения о преступлении. Поскольку вначале регистрируется в КУСП сообщение о преступлении, в данном случае рапорт, после чего дежурная часть передаст его для проведения проверки должностным лицам МВД. Возникает вопрос каким образом материалы КУСП №7751 зарегистрированные в одно время с постановлением о возбуждении уголовного дела из Владивостока попали в руки следователя, который в это время находился в Уссурийске. И тем более о какой проверке сообщения о преступлении может идти речь, если согласно времени регистрации КУСП и вынесении постановления о возбуждении уголовного дела ни один человек не смог бы физически успеть даже прочитать материалы КУСП, не говоря уже о том чтобы просмотреть и прослушать материалы ОРМ до еще и набрать на компьютере и распечатать постановление. Это прямое неопровержимое доказательство служебного подлога и явной фабрикации уголовного дела номер один.

Далее согласно Постановления о возбуждении уголовного дела уже в 15 часов 55 минут было направлено из Уссурийска во Владивосток Прокурору Приморского края. А дальше следует тот факт, что Прокурору никакие материалы фактически не поступали и никакой проверки законности возбуждения уголовного дела и даже формальной Прокурором не производилось. Иначе бы не заметить явной нестыковки времени регистрации КУСП и возбуждения уголовного дела свидетельствующее об отсутствии какой-либо проверки сообщения о преступлении и фактического незаконного возбуждения уголовного дела Прокурор не заметить попросту не мог. И это прямое доказательство служебного подлога номер два.

Ну а дальше еще одно неопровержимое доказательство служебного подлога и фабрикации уголовного дела сразу же после возбуждения уголовного дела в г. Владивостоке Руководителем следственного органа - заместителем начальника следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю подполковником юстиции Н.С. Добрыниной выносится Постановление о производстве предварительного следствия следственной группой от 21 сентября 2018 г. И в эту группу включается два следователя, которые в это время как раз находятся в отделе ФСБ Уссурийска. При этом одно из оснований создания следственной группы это необходимость производства большого объема следственных и процессуальных действий. Возникает правомерный вопрос каким образом и тем более когда Добрынина могла ознакомиться с материалами дела во Владивостоке, только что возбужденного в Уссурийске? Каким образом и когда она успела ознакомить с данным постановлением следователей, которые по факту находились в Уссурийске, а те успели принять дело к производству? Ведь уже в 16 часов спецназ ФСБ задержал Николая Голика и в 16 часов 20 минут привез его к отделу ФСБ, где находились оба следователя. Причем второй следователь, который вошел в состав следственной группы начал допросы Мунтянова в отделе ФСБ и Шэнь Юнюе в Следственном изоляторе. Все это физически невозможно и является прямым неопровержимым доказательством служебного подлога и фальсификации материалов уголовного дела номер три. У нас нет никакого сомнения в том, что при детальной проверке материалов уголовного дела выявятся и другие прямые доказательства служебных подлогов фабрикации материалов уголовного дела.

Все это прямое доказательство мести за деятельность Николая Голика по изобличению коррупции и оборотней в погонах даже предъявленное обвинение не имеет аналогов в Российской Федерации. Якобы подготовка к вымогательству. Подобный беспредел наносит непоправимый ущерб репутации не только правоохранительных органов, но и России в целом. Граждане теряют веру в законность и справедливость. Теряют доверие ко всем ветвям власти. На основании вышеизложенного просим провести тщательную проверку изложенных в заявлении доводов и привлечь виновных к ответственности, взять на особый контроль данное уголовное дело. 

По поручению членов Дальневосточной экологической комиссии и жителей Дальневосточного Федерального округа.


Комментарии


2018-11-09 05:33:56 Владимир #
Демократия в древней Греции продержалась почти тысячу лет благодаря тому, что следовали завету философа Гераклита: Закон надо охранять как родные стены, произвол тушить быстрее, чем пожар.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: