Главная \ Правдивые НОВОСТИ \ Открытая месть за правозащитную деятельность и изобличение коррупции продолжается

OUR PURPOSE-SOLVING ENVIRONMENTAL PROBLEMS. PROTECTION OF HUMAN RIGHTS AND FREEDOMS IN RUSSIA.  OUR MISSION- CINSTRUCTION OF THE DEMOCRATIC SOCIETY IN RUSSIA, THE ERADICATION OF CORRUPTION.

Уважаемые посетители! Если в вашем распоряжении есть интересные новости и факты о коррупции и беспределе просьба присылать их нам для публикации. Направляйте ваши новости на адрес avia@wom.ru

Nikolai Golik Prezident.

Открытая месть за правозащитную деятельность и изобличение коррупции продолжается

« Назад

26.03.2019 19:16

 

Открытая месть за правозащитную деятельность и изобличение коррупции продолжается

 

 

 

Седьмой месяц продолжается открытая месть за изобличение коррупции и оборотней в погонах в отношении известного Приморского правозащитника, президента нашей организации Николая Голика.

 P1000612P1020036

Все то, что мы описывали в наших статьях раньше, сейчас на себе испытывает Николай Голик и его семья. 21 сентября 2018г. он был схвачен в центре города Уссурийска сотрудниками ФСБ в масках, вывезен в лес где его пытались принудить оклеветать должностных лиц различных органов, после чего до 5 утра его допрашивали в отделе ФСБ в городе Уссурийске и под утро вывезли в город Владивосток, где он был заключен под стражу по сфабрикованному делу. И факт фабрикации не вызывает сомнения ни у кого, кто хоть немного разбирается в законодательстве. В дальнейших публикациях мы приведем конкретные доказательства фабрикации уголовного дела и расскажем, как продолжают творить беспредел. Шесть месяцев Николай Голик, его семья и адвокаты вели круглосуточную борьбу пытаясь достучаться до суда и прокуратуры. Но только 13 марта Фрунзенский районный суд города Владивостока согласился изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. В своем Постановлении суд указал: Между тем, суд не принимает во внимание доводы следователя о том, что обвиняемый может угрожать потерпевшему, иным участникам уголовного судопроизводства, оказать на них давление, в целях изменения ими показаний, либо, осознавая неизбежность наказания, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, поскольку конкретные фактические данные, свидетельствующие об этом суду не представлены и судом не установлены. Согласно представленным материалам дела ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении Голика Н.Г. возбуждено перед судом неоднократно, кроме того, по мотивам необходимости выполнения следственных действий, указанных в предыдущем ходатайстве.

Суду не представлены доказательства, свидетельствующие о невозможности своевременного окончания расследования.

Судом установлено, что у следствия отсутствовали объективные причины, препятствующие выполнению ранее мероприятий, перечень которых указан в настоящем ходатайстве следователя о продлении срока содержания под стражей.

Кроме того, суд приходит к выводу, что расследование данного уголовного дела не представляет особую сложность, поскольку по делу к уголовной ответственности привлекается одно лицо за совершение одного преступления. Данный вывод также подтверждается и тем, что созданная ранее по делу следственная группа расформирована и расследование осуществляется одним лицом.

Организационные сложности по делу, как-то отсутствие достаточного количества следователей, их загруженность иными делами, значительное количество обращений стороны защиты, не могут свидетельствовать об особой сложности дела. Следствием суду не представлены доказательства, свидетельствующие о невозможности избрания в отношении Голика Н.Г. иной, не связанной с заключением под стражу меры пресечения.

Но успокаиваться рано. Ведь уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ на основании совершенной провокации. И по оценкам специалистов сейчас предпринимаются все возможные меры для отмены решения суда. А значит, нужно ждать очередных провокаций. Ведь если раньше, пока Николай Голик находился в СИЗО, сотрудники ФСБ могли беспрепятственно посещать его и неоднократно пытались принудить к написанию явки с повинной и клевете в отношении его коллег и должностных лиц различных органов. Не стесняясь рассказывая о том, что именно они целенаправленно с целью мести, путем провокации сфабриковали материалы ОРМ на основании которых потом заставили краевое управление МВД возбудить уголовное дело. А также, что они не допустят вынесения законного решения суда.  Как рассказала мама Николая Голика, уже на следующий день 14 марта вечером на ее домашний телефон вечером раздался звонок и представившийся сотрудником ФСИН человек попросил к телефону Николая, но взяв трубку Николай сразу узнал на том конце провода сотрудника ФСБ Колыпайло, который стал настаивать на встрече с ним, но Николай положил трубку. А утром 15 марта в домофон раздался звонок, за дверью стоял все тот же сотрудник ФСБ Колыпайло настаивающий на встрече с Николаем Голиком. Но своего добиться у Колыпайло не получилось. Для чего и с какой целью он пытался настоять на встрече не оставляет никакого сомнения. Ради очередной провокации и получения оснований для изменения меры пресечения на заключение под стражу. Все, кто читал наши материалы или сталкивался с действиями сотрудника Уссурийского отдела ФСБ Колыпайло не сомневаются в том, что раз не получилось спровоцировать Николая Голика на встречу он не успокоится и со 100% вероятностью постарается оказать давление на следствие и прокуратуру.

Мы будем продолжать освещать весь беспредел творящийся в отношении Николая Голика и его семьи. Приведем конкретные доказательства фактов провокации и фабрикации материалов уголовного дела. А сегодня хочется  обратиться к Президенту Российской Федерации, Генеральному Прокурору, Директору ФСБ, правозащитным организациям с просьбой прекратить этот беспредел. Ведь для чего тогда говорить о необходимости противодействия коррупции и повышения гражданской активности, если любая попытка изобличить коррупционеров и оборотней в погонах может обернуться уголовным преследованием по сфабрикованному делу?

 Анастасия Малиновская


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: