Главная \ Правдивые НОВОСТИ \ Губить природу под видом реализации инвестпроектов – недопустимо

OUR PURPOSE-SOLVING ENVIRONMENTAL PROBLEMS. PROTECTION OF HUMAN RIGHTS AND FREEDOMS IN RUSSIA.  OUR MISSION- CINSTRUCTION OF THE DEMOCRATIC SOCIETY IN RUSSIA, THE ERADICATION OF CORRUPTION.

Уважаемые посетители! Если в вашем распоряжении есть интересные новости и факты о коррупции и беспределе просьба присылать их нам для публикации. Направляйте ваши новости на адрес avia@wom.ru

Nikolai Golik Prezident.

Губить природу под видом реализации инвестпроектов – недопустимо

« Назад

28.03.2018 18:42

АНДРЕЙ ТАРАСЕНКО: ГУБИТЬ ПРИРОДУ ПОД ВИДОМ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТПРОЕКТОВ – НЕДОПУСТИМО

Андрей Тарасенко: Губить природу под видом реализации инвестпроектов – недопустимо

Приморский край – один из самых популярных дальневосточных субъектов среди российских и зарубежных инвесторов. Власти региона ведут большую работу по созданию максимально комфортных условий для реализации новых проектов. Но работа бизнеса должна быть честной и не нести ущерб окружающей среде, подчеркнул врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 28 марта, проинспектировав деятельность ООО «Уголь-СП». Это предприятие ведет разработку угольного месторождения в Надеждинском районе.

Глава Приморья осмотрел производственную площадку совместной российско-китайской компании, которая получила лицензию на геологическое изучение разведки и добычи каменного угля на Адамсовском участке несколько лет назад.

 

Согласно проекту, инвесторы должны провести исследование территории, чтобы подтвердить наличие на ней запасов и только после определения состава угля, объемов его залежей и передачи их на баланс в Приморское управление по недропользованию – приступить к добыче.

По словам директора ООО «Уголь-СП» Дмитрия Селедкова, на сегодняшний день компания пробурила семь из планируемых 58 скважин, в результате чего на месторождении предварительно определены запасы 120 миллионов кубов угля. В данный момент разведка не завершена, соответственно не определен состав угля и объем залежей, данные не переданы, а недра не поставлены на учет в соответствующее ведомство.

 

Вместе с тем полностью оказалась вырублена сопка в поселке Соловей-Ключ – здесь компания уже провела разработку участка под добычу природного ископаемого. Но разрешение, на которое ссылается руководитель предприятия, касается только вырубки небольших участков под строительство линейных объектов, необходимых для геологоразведки, – дорог, просек, линий электропередач.

«Эта сопка – наши охотничьи угодья, люди сюда в лес ходили за шишкой, за грибами, здесь женьшень рос, кедр. А теперь голая сопка», – рассказал егерь Надеждинского охотхозяйства Александр Курмачев.

 

Андрей Тарасенко был возмущен тем, что под видом реализации инвестпроектов губится природа. 

«А если запасы не подтвердятся, дальше что? А вы уже всю сопку вырубили. Если каждый будет так месторождения разрабатывать, мы без леса останемся. Это недопустимо!» – заявил врио Губернатора края.

 DSCF3302.jpg

Глава Приморья поручил краевому департаменту лесного хозяйства изучить законность проведенных компанией работ, при этом уделить особое внимание вопросу реализации вырубленного леса.

«Проверьте, сколько вырублено, сколько реализовано и какие налоги уплачены с этой деятельности. Компании должны работать строго в рамках закона, хватит заниматься кустарщиной!» – заявил руководитель края.

 DSCF3336.jpg

Отметим, Андрей Тарасенко ранее подчеркивал, что власти края готовы идти навстречу бизнесу, точечно помогать решать возникающие сложные вопросы, но для этого предприниматели должны выполнять все взятые на себя обязательства.

DSCF3220.jpgDSCF3264.jpgDSCF3234.jpg

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Александр Сафронов


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: